Леонид Рошаль опроверг совет есть чеснок для профилактики коронавируса

Леонид Рошаль опроверг совет есть чеснок для профилактики коронавируса

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор Леонид Рошаль  прокомментировал распространяемую в Интернете аудиозапись, на которой некто с похожим на него голосом советует россиянам для профилактики коронавируса пить горячую воду и есть чеснок.

«Самое надежное средство от коронавируса — это чеснок», — звучит на аудиозаписи голос, похожий на голос Леонида Рошаля. Мол, есть его надо по утрам, едва проснувшись, до еды. Измельчить один-два зубчика и проглотить, запивая водой как таблетки. «Ни в коем случае не жевать, — говорит голос. — Вонь будет и совсем другой эффект». Но на ночь можно и жевать чеснок, который очищает кровь и является антивирусом «150 железобетонных процентов».

Большая часть чеснока в магазины той же Москвы зимой, правда, поступала из Китая — эпицентра коронавируса COVID-19, и сейчас торговые сети ограничили его ввоз. Но другим средством для профилактики называется горячая вода — «чай с малиной, со смородиной, витамина С побольше». И просто горячая вода в течение дня, так как коронавирус, якобы, боится температур выше +40+50.

«Не надо глупости распространять, а так все нормально, — прокомментировал сам Леонид Рошаль в интервью газете «Комсомольская правда». — Сейчас по Интернету ходит байка, когда мужчина голосом Рошаля как будто, — говорит, что каждое утро надо головку чеснока глотать и пить горячую воду — и не будет никакого коронавируса. Но это не Рошаль. Самое главное не в том, что чеснок не есть. Дело в том, что эти рекомендации идут, якобы, от доктора Рошаля».

Доктор посоветовал россиянам поменьше паниковать, так как коронавирус — все же не самое страшное в нашей жизни и соблюдать прежде всего элементарные правила гигиены, чаще мыть руки, избегать мест массового скопления людей: «Поменьше общаться, особенно с теми, у кого из носа течет, кто кашляет, поменьше стараться контактировать с народом в больших компаниях».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *